Информация к новости
  • Просмотров: 5367
  • Автор: sansan99
  • Дата: 15-05-2015, 00:10
15-05-2015, 00:10

Наши проекты

Категория: ФОРУМ "ЧАСОВЫЕ ПАМЯТИ"

[thumb=left]http://mtsyri.ru/uploads/posts/2014-01/1388705819_oblozhka.jpg[/thumb]Всероссийский форум гражданской поэзии "Часовые памяти" объединяет настоящих думающих людей, имеющих собственную гражданскую позицию. Настоящих поэтов, писателей, публицистов и журналистов. 
Мы можем безудержно спорить и нашем прошлом и настоящем, но мы любим свою страну и хотим оставить нашим детям великую и процветающую страну, справедливое общество, основанное на традициях добра, справедливости и созидания.

В рамках форума регулярно проходят литературные концерты, конкурсы, благотворительные акции.

Наши проектыОрганизаторы и редакционный совет форума «Часовые памяти» будучи активными общественными деятелями, регулярно ездят по стране, участвуют в различных литературных мероприятиях, фестивалях и конкурсах, где находят и приглашают к совместной просветительской деятельности талантливых литераторов имеющих собственную четкую гражданскую позицию, основанную на созидательных идеях добра, справедливости, патриотизма.

По итогам форума в 2006, 2008, 2011 и 20013 годах на средства государственных грантов изданы сборники гражданской поэзии «Часовые памяти». Тираж сборника распространяется по районным и региональным библиотекам, школам и детским домам России. Часть тиража традиционно презентуется на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Победы (в т.ч. и на Тордественном приеме в Кремла 9 мая) и входит в подарочные наборы для ветеранов Великой отечественной войны, ветеранов труда и вооруженных сил.

Очередной V сборник «Часовые памяти» готовится к печати и будет издан к 9 мая 2014 года тиражом  5 тысяч экземпляров
Для справки:
ГРАЖДАНСКАЯ ПОЭЗИЯ характеризуется тем, что основные темы ее относятся к защите общественных интересов. Гражданский поэт — глашатай общественных настроений и чувств, будящий общество и призывающий его к деятельности. Таким образом Г. П. есть художественная публицистика в стихах. В этом ее сила и ее слабость. Отсюда же проистекает и ее могучее влияние в свое время и сравнительно быстрая утрата своего значения впоследствии. Чем шире гражданский поэт затрагивает темы общественной жизни, тем ближе он к общенародному поэту, являясь выразителем духа и стремлений целой эпохи. Таким был у нас Некрасов, представитель умонастроений шестидесятых годов, провозгласивших раскрепощение общества. Поскольку заветы той эпохи не получили достаточного осуществления, поэзия Некрасова еще долгое время сохраняла свое действенное влияние, как слово «печальника народного». Чем уже захват в темах Г. П., тем злободневнее ее роль. Ряд авторов стихотворений на гражданские темы давно уже совсем забыт, и их произведения вызывали справедливую отповедь даже со стороны публицистов той эпохи (напр., Добролюбова) за проявленный у них мелкий характер обличений и ликований.
Гражданская поэзия в отличие от поэзии политической, всецело связанной с определенными событиями в жизни государства, дает целые картины жизни с точки зрения социальных идеалов. От собственно народной поэзии Г. П. отличается тем, что она может оказаться по своему строю не вполне доступной для широких масс. Но поэзия Некрасова, будучи по преимуществу гражданской, вмещала в себе и поэзию народную, так как многие произведения его написаны превосходно найденным особым складом и давно вошли в поэтический обиход народа (напр., «Коробейники», «Зеленый шум» и мн. др.), — как вмещала в себе и поэзию политическую (отклики на события дня). Что же касается до художественной стороны Г. П., то, конечно, пафос негодующего обличения и призыва к общественной работе не есть прямая сфера поэзии, которая имеет темы, более отвечающие самому существу искусства. Но, с другой стороны, как прекрасно выразился Тургенев, все может стать достоянием поэзии, если оно «образом ложится в душу писателя», так как «в деле искусства вопрос как важнее вопроса что». И если Некрасов нередко спускался до тона газетной статьи, давая как бы стихотворный фельетон, то он же знал и подъемы творчества, создавая подлинно-художественные произведения, проникнутые гражданским воодушевлением, но и обнаруживающие значительную силу художественной фантазии, — как в области изобразительной, так и звуковой. Однако, то знамя, под которым движется Г. П., бесспорно ограничивает диапазон художественного размаха, скорее удаляя поэзию от ее первоистоков и сближая ее с областями, имеющими самостоятельное значение помимо деятельности искусства. В беззаветной преданности общественному делу, чуть ли не до полного пренебрежения всяким другим, и заключается пафос гражданской поэзии.
«...Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан» — таков лозунг Некрасова, выражающий самое существо гражданской поэзии.
К гражданским поэтам у нас еще принадлежат: Плещеев, Никитин, Жемчужников, П. Я. (Якубович-Мельшин), Надсон и др.
Отдельные произведения Гражд. П. встречаются почти у всех наших поэтов, напр., Пушкина («Деревня» и мн. др.), Тютчева и др.
Из западных гражданских поэтов у нас популярны: Мария Конопницкая (польск.), Ада Негри (итальянск.), а из более ранних: Беранже, Гюго (франц.) и др.

Иосиф Эйгес. Литературная энциклопедия: Словарь литературных терминов: В 2-х т. / Под редакцией Н. Бродского, А. Лаврецкого, Э. Лунина, В. Львова-Рогачевского, М. Розанова, В. Чешихина-Ветринского. — М.; Л.: Изд-во Л. Д. Френкель1925

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Pajin82

9 марта 2017 15:29

Информация к комментарию
  • Группа: Гости
  • ICQ:
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
how can you buy minocycline http://www.purevolume.com/minocyclineordercheap http://minocycline100mgx.aircus.com http://buyminocycline100mgonlineforsale.soup.io cheap minocycline chewable tablets review

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
^